(음양) 남자가 여자를 대하는 자세

(음양) 남자가 여자를 대하는 자세

G 기도 1 3,176 2022.02.25 13:37

이번에는 남여가 받아 들이는 온도차이에 대해서 설명해줄께요

남녀의 온도차라는것이 여자는 음체라서 모든면에서 양을 쓰게 됩니다

이것이 천문현상에서 달이 나타나는것은 태양빛을 받아서 빛이나요

달이 초생달부터 상현달 보름달 하현달 그믐달로 시시각각 변하는거에요

여자의 마음 이라는것도 이렇게 시시각각변하게 돼요

여자는 음체이기 때문에 흐름에 따라서 그 달의 주기에 따라서 변해간다는거죠

그리고 여자는 빛을 안받게 되면 달은 태양빛을 안받게 되면 깜깜한 세상인거에요

그러다 보니까 여자가 그런 부분에서 영향을 받기 때문에 남자들이 쉽게 따뜻하게 대해주어야해요

따뜻하게 대해주지 않으면 여자는 항상 더 우그러들고 스트레스도 많이 쌓이고

왜 그러냐면은 음체이기 때문에 양을 받아야하는데 양을 받지 못하면 차지고 냉혹해지는거에요

그래서 여자는 항상 양을 쓰는거에요 그러다보니까 여자가 양이 있어야 활동적이고 그런데

양이 적은것을 마음에 담아두면 스트레스가 쌓이게 되는거에요

그것을 풀어 주어야하는데 풀어 주지 않으면 우울증도 생기고 그런거에요

남자들은 단순해서 여자들을 대할때 한번 잘해주면 한번은 못해주어도 되지 않느냐하는데

근데 여자는 날마다 잘해주어야해요 여자는 감성적인것에 약하기 때문에

감성적이라는것은 무드에 약하잖아요 그것이 불기운이에요

연애를 하더라도 분위기 좋은곳에 가야하는거에요

여자를 사귀는데 있어서 과도한 액션을 취하게 되면 안되죠 여자는 첫째 마음의 문이 열려야 해요

남자인 양체는 갑자기 뜨거워 질수있는거죠 뜨거워져 있으니까

그래서 바로 여자에게 대쉬를 하게 되면 여자는 거부를 하게 되어 있어요

왜 그러냐면은 땅이라는것은 태양빛이 내려 쬐여서 땅이 데워지는 시간이 있는거에요

그것이 봄 여름 가을 겨울 시차를 볼것 같으면 1월달이면 봄이 왔는데 냉혹하고 차찮아요

음이 녹여지는 시간이 있다는거에요

태양빛이 땅을 데워주는 시간이 한달이라는 시차가 발생한다는거에요

그러니까 음은 항상 늦게 발동되는거에요 양은 순간적으로 발동할 수 있지만

음은 바로 발동이 안된다는거에요 그러니까 시간을 두고 발동될려면 시간타임이 꼭 필요한거에요

계절에 있어서 보면 음력이 한달씩 뒤로 밀려가 있죠

그러니까 봄이 왔는데도 아직 하늘에서만 봄이 온것이지 땅에서는 봄이 안왔다는 말이죠

한달뒤에 음력2월달이 되야 봄이 오는거죠

가을도 마찬가지로 申월이 되어서 가을이 왔는데도 땅에서는 가을이 안왔다는말이에요

햇볕이 쨍쨍찌니까 가을이라 할 수 없죠 비로소 酉월이 되어야 가을이 들어 오듯이

음이라는 속성 자체가 항상 한타임 늦다는거죠

양은 그래서 항상 행동에 있어서 먼저 앞서는거에요 음은 뒤따라 오게 되는 이유가 그런것이죠

여자에 관해서 이런 이치를 잘 알아야 여자를 이해 할 수 있다는거죠

여자들도 마찬가지로 남자를 이해를 못해요

여자들은 나는 이런데 남자가 먼저 앞질러 가니까 대쉬해 들어 오니까 저거 뭐냐 이런식이 되는거죠

근데 양의 속성이 빠르고 직진성을 가지고 있기 때문에 바로 대쉬해 들어오는거에요

근데 음은 그게 아니거든요 음이라고 하는것은 항상 한발자국 뒤에서 따라 오게 되어 있거든요

해와 달이 돌아가는 것이 해가 뜨고 달이 서쪽으로 부터 차츰차츰 커나가는것 처럼

이게 모든것이 음양논리라는거죠 이런 원리를 잘 알게 되면 여자는 남자를 잘 알게 되고

남자는 여자를 잘 이해할 수 있겠죠

그러니까 그만큼 남자는 단순하고 여자는 복잡하다는거죠

왜냐면 복잡하기 때문에 애도 낳을수 있다는거죠 남자가 애를 못 키워요

남자가 애를 키운다는것이 쉬운일이 아니에요 여자가 애도 키우고 그런거죠

땅은 그만큼 복잡한것이고 우리가 모든 녹이라는것도 하늘에는 먹을것이 없어요

하늘은 기로써 땅에 뿌려주는것 밖에 없어요 모든 만물이 나는것은 땅에 있잖아요

땅에서 곡식도 있고 먹을것도 있고 다 있잖아요

그러니까 지덕이 큰것이에요 음덕이 큰것이에요

가정이 잘 될려면 어때요 여자말을 잘 들어야 그 집이 잘돼요

이런 관점에서 남녀의 차이를 보시고 이것이 다른것이 아니라 온도의 차이에요

온도가 쉽게 빨리 전달되느냐 아니면 늦게 전달되느냐하는 이 차이에서 오는거에요

남자는 여자를 필요로 하고 여자는 남자를 필요로 하는 이유가

이것이 음양이 짝문이기 때문에 특히 음체인 여자는 잘못하면 냉혹해지게 되어 있는거에요

왜냐면 음은 차면 찰수록 냉혹해 지는거에요

속담에 여자들이 성질이 나면 오뉴월에 서리가 내린다고 해요

이것이 離괘에서도 午월달에 일음이 생기잖아요

일음이 생기므로서 이때 어둠이 드리워진다는거에요

그러니까 이것은 살성이거든요

여자는 따뜻하고 온화함을 베풀어 주어야만 여자의 구실을 잘 한다는거죠

남자는 또 반대이기 때문에 음을 잘 이용할 수 있어야 되겠죠

이런 측면에서 신체도 그렇고 남녀가 받아들이는 모든 속성을 잘 이해 했을때

여자에 대해서 또는 남자에 대해서 잘 이해할 수 있다는거죠

가정을 꾸려감에 있어서도 서로가 화평하고 즐겁게 지낼 수 있겠죠

이런점을 깊이 생각해 보셨으면 좋겠어요

Comments

천지음양의 도 이치~