전생의 부부 인연

전생의 부부 인연

G ㅇㅇ 1 2,994 2021.10.14 22:54

나는 인연같은게 있다고 믿음.

좋은 연이 있으면 나쁜 연도 있는데 연인이나 부부, 친구나 부모자식 관계에도 그게 존재한다고 생각함.

그 중에 부부의 연이 가장 (좋은 얀이든 나쁜연이든)
어렵다고 생각하는데 부부의 연같은 경우에는 본인 스스로 선택하는 것 중에 가장 어렵고 신중하게 선택해야되는거라서.
그게 본인 인생은 물론이고 원래 가족이었던 사람들, 나아가 자식들한테까지 평생 영향을 끼칠정도이기때문..

사실 친구야 끊으면 그만이고 직장은 관두면 그만이지만 본인이 선택할수 있는 것 중에 부부의 연은 뭐랄까 내가 선택해도 끊어내기가 어렵거든 이혼이 쉬운것도 아니고 (둘다 이혼하자! 해서 협의해도 바로 안해주잖아 권고기간인가 그런것도 있고) 자식 있으면 보기싫어도 계속 왕래해야되고 .

나는 전생을 믿는데( 전생이 크게 한두개 있다고 생각하진 않음 ) 부부는 전생에 원수였던 사람이 만나는 거라고 하더라고?
그런데 어디서 보면 전생에 짝이었던 사람을 다시 만나는거라고도 함. (둘 중 하나라도 틀어지면 그 다음생에 결혼못한다나? 그런얘기도 있음)
혹은 빚을 많이 지고+베푼게 많은 사람 합이기도 하다고 들었어

뭐 어쨌거나 부부라는게 인연이든 악연이든 보통 연을 가진 사람끼리 만나는건 아니라고 생각했는데

나도 어쩌다보니 결혼을 했고 ... 어느날 꿈에서 내 전생을 봤어. 나는 임신중이었고 안그래도 예민한 신경이 더 예민해져 잇었지...(이럴때 꿈꾸면 귀신같이 잘맞음)

그게 내 전생인지 아닌지 정확히 꼭 집어서 정확하다 말할순 없지만 (나는 꿈을 굉장히 많이, 잘 꿈) 어쩐지 꿈에 나오는 여자가 나라는 생각이 들었어 굉장히 친숙했고.

배경은 남미 정도였는데 (사람들 외모를 보니) 나는 젊은 여자였고 앞에 내 남편이 있더라고. 외모는 전혀 다른 사람이었는데 본능적으로 그 사람이 이사람이다 느꼈어. 그게 굉장히 신기하더라

나는 키가 작고 약간 통통한, 신경질이 많은 십대 후반의 다혈질의 여자였고 그집의 막내딸이었어. 굉장히 부유해보이지는 않았지만 어느정도 사는 집이었고 시기가 안제인지는 모르겠지만 나는 시집을 갈 예정이었어.
내 님편은 큰오빠였어. 느낌상 같은 핏줄은 아니었고 나이 차이가 좀 있었어. 큰오빠는 그 집의 기둥이자 모든것 같은 존재였는데 나랑 잘 안맞아서 티격태격 많이 싸웠던것 같아. 나는 싫다고 엄청 화를 많이 내고 있었는데 그건 내 본심이 아니었고 나는 큰오빠를 좋아했던거야.
나는 제3자의 입장으로 그들을 지켜보고 있었는데 둘 다 서로 좋아하는게 보였거든.... 큰오빠는 그래도 여동생을 좋아할수 없다며 끝까지 밀어냈고 나는 엉엉 울면서 매달리고 시집 안가겠다고 난리쳤던것 같아. 결국 어찌어찌 나는 쫒겨나고 죽었는데 큰오빠가 나를 보내면서 지금은 안되지만 언젠가는 다시 만나자. 그럼 내가 너한테 뭐든지 다 해줄게. 라고 하더라 그리고 바로 깼어......

애기 태동이 동시에 일어서 깜짝놀라 깼는데 실제로 내가 엉엉 울고있더라고 . 기분이 굉장히 묘했어

나는 가끔 이런식의 꿈을 꾸는데 보통은 남의 일들을 봤었거든 내 이야기는 처음봐서 얼떨떨했고 ..

남편이랑은 나랑 오랫동안 연애를 했었는데 내가 별 진상짓 다 해도 다받아주고 뭘 해도 떠받들여주고 다 이해해준 사람이었음 . 나랑 다르게 학교도 좋은곳 나오고 직장도 좋고 한 사람이었는데 뭘 해도 기준이 나였기에 주변사람들이 복받았다 남편 잘만났다 했었어 . 그 꿈을 꾸고 나니까 어쩐지 남편이 나한테 해줄게 많은 이유가 있었구나 하더라 ...

꿈꾸고나서는 한동안 벗어나기 힘들정도로 감정이입되서 죽을것 같았는데 쓰고나니 별거 아니넹 ;;

+
아 우리엄느님은 기도도 많이 드리고 꿈 되게 잘꾸는 ... 돗자리만 안깔았지 다 하는 사람인데 이 얘기 했더니 의미심장하게 이유없이 그런꿈 꾼건 아닐거라고 던지더라고....

( 형제들 중에서 내가 제일 예민한편인데 우리집 제사 되게많거든? 엄마가 어릴때 나랑 동생 번갈아가며 업고 제사 지냈는데 제사 준비할때마다 나만 미친듯이 울고 칭얼거려서 나랑은 그런(?) 영향 끼칠만한데는 절대 접근도 안했다고 함 성인 될때까지 남의 장례식장이나 큰 병원 문병같은것 다 출입금지였어..)

Comments

전생 과거에 지은 인과응보 업보에따라서,현생(현재)의 인연이되고 과보가따르고 앞으로 미래 그리고 다음생에도 영향을미치게되겠죠.(크고 작은 수많은 사건사고 재난 질병 개개인의 길흉화복 행불행도 결국,전생 그리고 과거에 지은업으로인한 인연과 댓가 결과)

Total 149 Posts, Now 1 Page

+1  04.25 풍수지리와 명당 G 네오   조회:21   추천:0   비추:0
  +1  2023.12.15 관상과 머슴 이야기 G 머핀   조회:384   추천:0   비추:0
  +1  2023.09.14 귀신에 대한 이야기 G 포테인   조회:890   추천:1   비추:0
  +1  2023.08.12 저승세계에 관한 이야기 G 아린   조회:1280   추천:0   비추:0