전생 업보(카르마)와 현생의 결과에 대해 정리

전생 업보(카르마)와 현생의 결과에 대해 정리

G 벨라 0 3,138 2021.04.16 04:02

현생에서 소나 말로 태어나는 것은 ?

전생에서 남의 빚을 갚지 아니한 사람이라고 하네요

현생에서 개 나 돼지가 되는 까닭은 ?

전생에서 남을 속이고 헤친 과보라고 하네요

병이 늘 많아 고통속에서 사는 까닭은?

전생에 종교적인 도량에서 술마시고 고기먹고 행패부린 업보라고 하네요

현생에서 병이 없고 건강하게 사는 까닭은?

전생에 병든 사람을 보살펴주고 약을 준 공덕이라고 하네요

현생에서 독약을 먹고 죽은 까닭은?

전생에서 냇물에 독약을 풀어 고기를 잡은 까닭이라고 하네요

현생에서 고독한 신세가 되어 구걸하며 고통 받는 까닭은?

전셍에서 악한 마음을 품고 남에겍 따지기를 좋아 한 과보라고 합니다.

현생에서 창병 , 간질병 , 정신이상적인 소위 미친병인 까닭은?

이것도 종교적인 것인데 불도랑에서 고기구워먹은 과보라고 하네요

몸에서 냄새나는 까닭은?

전생에서 가짜향이나 가짜먹거리를 판 과보라고 하네요

현생에서 스스로 비참하게 죽음을 맞이 하는 까닭은?

전생에서 여자를 숲 속에 끌고가서 욕보인 과보라고 하네요

아주 나이 들어 혼자되어 아무도 찾는 이 없이 외롭고 쓸쓸한 까닭은?

전생에 다정한 사람을 보고 늘 항상 질투한 과보라고 합니다.

버락받아 불타 죽은 까닭은?

전생에 눈금을 속인 되질, 말질, 눔금을 속인 까닭이라고 하네요

호랑이나 독사에 물리는 까닭은?

전생에 원수 짓고 원수는 외나무다리에서 만난다고

원수와 마주치면 해를 입힌 까닭이라고 하네요

☆수 없는 죄와 복을 제가 짓고 제가 받으니 지옥에 떨어진들 누구를 원망하랴.

미래에 있을 자손이 바로 이몸이니 인과응보 없다는 말을 하지 말라고 하네요

☆만일, 전생에 일을 묻는 다면 금생에 받고 잇는 것이 극서이오

만약에 후세에 일을 묻는다면 금생에 짓고 있는 것이 바로 그거이니라고 합니다.

자손이 많은 까닭은?

전생에 갇힌새를 날려 보낸 공덕이라고 하네요

자식이 없거나 잘못 기르게 된 까닭은?

전생에 여자 몸에 빠져 산 과보라고 하네요

현세에 자식이 없는 까닭은?

전생에 꽃을 함부로 꺽은 과보라고 하네요

** 꽃이 종자이므로 꽃-남이 종자보존을 하기 위하여 마련한 도구

수명 장수하는 까닭은?

전생에 산 목숨을 많이 사서 방생을 한 까닭이라고 하네요

현세에 오래 살지 못하는 까닭은?

전생에 산 목숨을 많이 죽인 과보라고 하네요

홀아비 신세로 이성의 친구 없이 외롭게 사는 까닭은?

전생에 남의 아내와 간음한 과보라고 하네요

과부로 이성 친구 없이 외롭게 사는 까닭은?

전생에 남편을 우습게 알고 천대하던 과보라고 하네요

현생에 종이나 노예노릇을 하는 까닭은?

전생에 은혜를 갚지 않고 의리를 지키지 않은 과보라고 하네요

금생에 눈이 밝은 까닭은?

전생에 기름을 많은 사람에게 베풀고 시주하고 등불을 공양을 한 까닭이 라고 하네요

귀머거리나 벙어리리로 태어나는 까닭은?

전생에 부보에게 심하게 욕하고 홀대한 과보라고 하네요

팔이 잘못되어 비틀어서 태어나는 까닭은?

전생에 그 손으로 도둑질이나 나쁜 짓을 많이 한 까닭이라고 하네요

귀한 벼슬을 얻은 까닭은 ?

전생에 종교적인 상징물인 불상 등을 당장한 공덕이라고 하네요

말타고 아마도 요즘 자동차를 말하는데 편히 사는 까닭은?

전생에 다리놓고 길 닦은 공덕이라고 하네요

먹고사는 것이 풍족한 까닭은?

전생에 가난한 사람에게 차(茶)와 밥을 베풀어 준 까닭이라고 하네요

먹고 입는 것이 넉넉하지 못 한 까닭은?

전생에 남에게 돈 한푼 베푼 적이 없는 까닭이라고 하네요

복록이 풍족한 까닭은?

전생에 남을 위하여 쉴 곳인 정자같은 것을 도한 종교시설 같은 것을

세운 공덕이라고 하네요

미모가 단정하여 잘난 까닭은?

꽃 공양을 많이 한 까닭인데 미모가 많은 중에 불임이 많은 까닭은?

꽃을 꺽은 과보라고 하네요

총명하고 슬기 있는 까닭은?

조상님께 제사지낸 열심히 공덕한 까닭이라고 하네요

부모 구족하고 사랑받고 사는 까닭은?

전생에 혼자된 사람을 많이 도와주고 공경한 공덕이라고 하네요

부모가 없는 까닭은?

전생에 많은 새(조상, 부모, 정신적존재를 의미)를 때려 잡은 과보라고 하네요

감사합니다.

Comments