전 세계에서 사망자를 가장 많이 내는 도로 best 10

전 세계에서 사망자를 가장 많이 내는 도로 best 10

G 우주덕밍 0 4,741 2021.02.28 16:49

10. The Goulian Tunnel Road, China (구오리앙 터널, 중국)

중국 허난성 태행산의 구오리앙 터널은 구오리앙의 농부 13명이 1972년부터 1977년까지 바위 절벽 깎아 길을 만듬.
그렇기에 안정성 면에서 구리다고 함. 총 길이 1.2km로서 매년 수백명의 사망자를 내고 있다고 한다.

9. The Skippers Canyon Road, New Zealand (스키퍼스 캐년 로드, 뉴질랜드)

뉴질랜드 남쪽 섬을 여행할 때 렌터카들 조차 이 길은 보험적용이 안됨.
과거 골드러시 기간 동안 스키퍼스 마을에 접근하기 위하여 1800년에 광부들에 의해 만들어 짐.
총 길이 22km로서 매해 끔찍한 사고들로 인해 90년대에 들어서야 가드레일이 설치됐다고 함.

8. The Stelvio Pass, Italy (스텔비오 패스, 이탈리아)

스위스와 접해있는 이탈리아 북부 산악 패스로 해발 2,757m에 위치 함.
동 알프스에서 가장 높은 산길이며 180도가 넘는 급커브가 무려 48구간 임.
세계에서 경치가 좋은 드라이브 코스로도 유명하지만 안개가 낀날은 목숨 내놓고 타야함 ㄷㄷ

7. The Tianmenshan Mountains road (천문산 로드, 중국)

우리나라에서 인기있는 관광지 장가계 천문산에 위치 함.
해발 1,518m에 위치한 도로로 총 길이 11km에 99개의 코너 구간 임.
중국이다 보니 높은 해발에도 기본적인 가드레일이나 안전시설이 전무 함.
'하늘로 올라가는 길'이라는 뜻인데 하늘 날라로 가는건가 봄.

6. The Nanga parbat pass, Pakistan (낭가 팔벳 패스, 파키스탄)

히말라야 정상으로 향하는 길목으로 해발 8,000m에 위치 함.
포장되지 않은 울퉁불퉁 자갈길에 가드레일도 없어서 미끄러지는 순간 저세상 임.
이때문에 시속 10km를 넘지 못하며 정해진 시간에만 운행이 가능하고 일방 통행으로 운영 됨.

5. The North Yungas Road, Bolivia (북 융가스 로드, 볼리비아)

볼리비아의 수도인 라파스와 산간도시인 코로이코를 연결하는 유일한 길이며,
1930년대 볼리비아-파라과이 전쟁 당시 붙잡혔던 파라과이 포로들이 건설했다고 알려짐.
다른 산악지대 도로보다 폭이 좁아 매년 200~300명이 이곳에서 사고로 목숨을 잃는다고 함.
해발 600m에 위치하며 4.5km 길이의 도로이나 지금은 다른 도로를 새로 건설하며 이용이 많이 줄음.

4. The James Dalton Road, Alaska (제임스 달튼 로드, 미국 알래스카)

페어뱅크스의 북쪽에 있는 앨리엇 고속도로에서 시작해 북극해의 유전과 연결되는 666km의 도로 임. 데미안!!
미국에서 가장 고립된 도로 중 하나임.
문제는 인적이 드물고, 도로가 길어서 기후가 갑자기 나빠지면 눈에 고립되는 사고가 발생해 생명을 잃을 수 있음.
사고로 부상을 입어도 병원을 찾기 힘들고, 통신 상태까지 문제가 생길 수 있어 응급키트와 위성전화는 필수라 함.
도로 대부분이 자갈로 되어 있으며, 겨울에는 운전하기 매우 어려운 얼음 도로로 바뀐다고 함.

3. The Zoji La pass, India (조지 고개, 인도)

인도 북서부 라다크와 히말라야 산맥 안 고지대인 카슈미르를 잇는 조지 고개 임. 발음 주의.
해발 3,530m 높이의 가파른 산지에 위치해 높이만 비교하자면 앞서 소개한 낭가 팔벳보다 낮지만,
경사가 심한 산 허리를 지그재그 형태로 깎아 만든 탓에 극도의 위험성으로 유명 함.마찬가지로 시속 10km이상 주행은 불가능하며 정해진 시간에만 운행 가능하고 일방 통행으로 운영 됨.
더 ㅈ같은게 도로가 가끔 끊기기도 하는데 일방통행이라 올라온 길을 후진으로 내려가야 한다는..

2. BR-116, Brazil (BR-116 고속도로, 브라질)

브라질에서 두번째로 긴 도로이며 워낙 많은 사람들이 죽어나가 '죽음의 고속도로'라는 별명이 붙여짐.
정비 불량으로 인한 교통사고와 갱과 산적이 주둔하고 있어 매년 수천명의 사람들이 죽어나간다고 함 ㄷㄷㄷ
역시 남미의 중국다움.

1. The Kabul-Jalalabad road, Afghanistan (카불-잘랄라바드 로드, 아프가니스탄)

가파른 절벽과 악천후따위는 비교가 안되게 위험한 도로임.
아프가니스탄의 카불과 잘랄라바드를 잇는 국도이며 카불 강 협곡을따라 탈레반 영토를 통과 함.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운전하다 AK47과 로켓포를 맞을 수 있음.

Comments