내 사주와 궁합이 맞는 직업 알아보기

내 사주와 궁합이 맞는 직업 알아보기

G 하린 0 5,982 2020.11.01 00:34

내 사주에 보이는 직업?

흔히 말하는 사주팔자는 년, 월, 일, 시 각 2글자씩 총 8자를 놓고 풀이합니다.

그래서 사주팔자라고 해요.

그 중 태어난 일에 표기되는 '일주'의 위에 있는 글자, '천간'이 본인(나 자신)을 나타내며, 그 글자를 중심으로 다른 글자들과 조합하여 사주를 풀어가는 것이랍니다.

그럼 내 사주의 일주에 따른 내게 맞는 직업,

알려드릴게요!

자(수의 기운을 가진 쥐)

돈 욕심도 있고, 타고난 소통왕인 분들이 많은 자! 영업, 마케팅, 무역, 방송, 중계업  중간에서 사람을 대하며 바쁘게 움직이는 일의 직종이 잘 맞아요.

축(토의 기운을 가진 소)

전형적인 사무직의 성향을 갖고 있는 분들이 많아요. 공공기관, 교육직, 일반 사무직이나 금융계열  정형화된 업무를 수행하는 정적인 직업이 잘 맞는군요.

인(목의 기운을 가진 호랑이)

여러 사람을 이끄는 것을 잘 하기에 회사에서 컨설팅을 해준다든지 군인이나 스포츠 관련된 일이 잘 맞지만, 아예 반대로 종교인이나 교육직(선생님)도 잘 맞을 수 있답니다.

묘(목의 기운을 가진 토끼)

꼼꼼하면서 자신의 생각을 펼칠 수 있는 분야가 좋은데, 교육이나 연구 또는 아예 예술쪽인 디자인, 연극, 연예 계열로 나아가는 것도 잘 맞아요.

진(토의 기운을 가진 용)

자신의 능력을 최대한으로 발휘할 수 있는 분야면 좋습니다. 분야는 다양한데 의사, 법조인부터 항공사, 통역사, 중개업  자신의 능력에 기반하여 결과가 돌아오는 직업이면 잘 맞아요.

사(화의 기운을 가진 뱀)

전문직이나 기획과 관련된 일을 하는 것이 좋으며, 작가, 언론인, 교사, 연구직 등이 좋겠군요. 본인의 능력을 인정받을 수 있도록 사람들과 계속 마주치는 직업이 좋겠습니다.

오(화의 기운을 가진 말)

기자, 통역가도 잘 맞고, 해외로 나가는 항공사나 해양쪽 업무도 좋아요. 해외 영업과 같이 사람을 많이 만나며 자신을 당당하게 보여줄 수 있는 분야가 좋겠습니다.

미(토의 기운을 가진 양)

다른 사람 앞에 자신을 온전히 드러내지 않는 성향이 강하면서 안정적인 미래를 원하는 성향이기에 연구직, 교육직도 잘 맞고 조건이 된다면 의사나 간호사 또한 좋아요. 누군가를 도와주는 서비스업도 잘 맞는답니다.

신(금의 기운을 가진 원숭이)

적응이 빠르기에 바쁘게 움직이는 분야 서비스업이나 연예계, 운송업, 관광업이 잘 맞아요. 전문 기술을 배워 엔지니어, 전문직으로 나아가는 것도 좋습니다.

유(금의 기운을 가진 닭)

직감이 좋다는 말을 많이 듣는 편이라면 예술, 예능 등 섬세하고 깔끔한 능력을 펼치는 쪽으로 나가는 것이 좋고, 그 외에도 현실적으로 권력이나 명예를 얻을 수 있는 직업 의학, 법조 계열도 잘 맞아요.

술(토의 기운을 가진 개)

활동적이고 말하기를 좋아하는 성향의 분들은 통역가, 여행 가이드 또는 교육이나 방송쪽 분야에서 활동하시면 잘 맞아요. 은근 단체생활에도 잘 맞기 때문에 공기업이나 공무원도 좋답니다.

해(수의 기운을 가진 돼지)

승부욕이 강하고 일 욕심이 어느정도 있는 편으로 영업직이나 스포츠 관련 업계에서 활동하는 것이 좋고, 새로운 것을 만들어내는 데에 재미를 느끼기에 연구직과 기획자도 잘 맞아요.

보너스) 오행에 따른 직업

오행이란 만물을 구성하는 목, 화, 토, 금, 수 5가지의 원소를 나타내는 말이에요.

사주를 풀어봤을 때 이 5가지 중 어떤 원소가 많냐, 적냐에 따라서도 나에게 맞는 직무를 알아볼 수 있답니다.

나무(목木)의 기운

나무가 많은 경우 한 자리에 우직하게 서있는 나무처럼 공직과 법조계, 행정 등과 관련된 분야에서 일하시면 잘 맞아요. 반대로 기운이 약하다면 적극적으로 자신을 드러내지 않으니 교육계나 종교쪽으로 나아가는 것이 좋아요.

불(화火)의 기운

불이 많은 분의 경우 직관적으로 빛, 불과 관련된 업종이 잘 맞으며, 제조업이나 생산, 디자인 등 뭔가 만들어내는 일도 잘 맞아요. 반대로 기운이 약하다면 번져가는 기세가 없으니 잔잔한 학자나 연구직같은 분야가 좋답니다.

흙(토土)의 기운

흙(땅)이 많은 경우 교통(지하철, 버스 등)이나 광산 등에 관련있는 분야에서 일을 하시면 좋아요. 반대로 기운이 약하다 부동산 분야의 일이나 임대업, 각종 중개업 등을 해보세요. 사이에서 이어주는 역할을 하는 직업이 잘 맞는답니다.

쇠(금金)의 기운

쇠가 많은 분의 경우 상업이나 무역, 또는 군인, 경찰, 교도관 같이 맺고 끊음이 확실한 분야의 일이 좋습니다. 반대로 기운이 약하다면 깔끔하고 세심한 일이 어울리는데, 직관적으로 은행원이나 보석상, 악세서리 세공 등의 일이 좋아요.

물(수水)의 기운

물이 많은 분의 경우 적응이 빠른 편이라 음식(요식업), 인기있고 흥행하는 콘텐츠 기획/제작, 트렌디하고 직관적인 일을 잘 하실거에요. 반대로 기운이 약하다면 직관에 의존하지 않는 수학, 컴퓨터, 회계, 통계, 금융권 등의 분야에서 오래 머무를 수 있는 자리가 좋답니다.

Comments