고프로8 히어로 액션캠 악세사리 꼭 사야할 것!

고프로8 히어로 액션캠 악세사리 꼭 사야할 것!

M 덕밍아웃 0 2,756 2020.05.24 19:16

액션캠 구매하려고 하는데, 가장 헷갈리는건?

악세사리입니다.

온갖 악세사리가 있는데 뭔가 필요한 것도 있을 것 같습니다.

글쓴이도 엄청 헷갈린 사람이고, 덕분에 이거 저거 필요없는거 사느라 돈 많이 날렸습니다.

이 경험을 바탕으로 자세히 알려 드리겠습니다.

그리고 이제 액션캠 사야겠다 마음 먹었으면 뭘 살지 고민될 껍니다.

그중에서도 최신껀 고프로8 vs 오즈모액션 고민 많이 할 껍니다.

고프로8 추천합니다.

고프로가 조금 더 비싸고, 성능이 조금 더 좋습니다.

유튜버들 쪼잘쪼잘대는거 안믿는게 좋아요.

협찬받아서 하는 거라서 거짓 정보가 대부분입니다.

여러모로 비교해봐도 고프로8이 더 좋습니다.

자 이제 고프로는 어디서 살까요?

매장? nono~인터넷에서 삽니다.

인터넷 어디?

공식 홈페이지입니다.

참고로 해외배송이니 비자 or 마스터카드 필수입니다.

없는사람은 은행가서 비자나 마스터 체크카드or신용카드 만들어달라고 하세요.

고프로 공식 홈페이지 가기 클릭

가면 뭔 할인이라고 뜨는데, 이 할인 괜찮습니다. 장바구니 담아주세요.

위 할인이 싫은 분들은 아래 보고 구성품 맞추면 됩니다. 

우선 필요한건 본체입니다.

본체

본체 518,000원. 필수구매.

미니삼각대

미니삼각대 5만원.

안쓸것 같아도 이거 거의 필수입니다.

손으로 들고 다니면서 흔들리지 않게 찍거나, 고정시켜서 찍는 용도입니다.

위에 번들제품 구매하면 들어가 있습니다.

듀얼배터리충전기

듀얼 배터리 충전기 62,000원

한마디로 배터리충전기+배터리1개 입니다.

그냥 카메라만 사면 충전기 안줍니다. 

카메라 채로 usb꼽아서 충전해야 합니다.

그러니 어쩔수 없이 이 제품 사야 합니다. 

필수 구매.

배터리

충전용 배터리 27,000원.

배터리 액션캠은 1시간이 한계입니다.

고프로8도 마찬가지로 1시간이 한계입니다.

기본 카메라에 1개 들어 있고 위 배터리 듀얼충전기도 1개 들어가있으니 생략해도 됩니다.

SD카드

SD 카드. 이거 있어야 영상 저장 가능합니다.

위 할인 번들 구매하면 32GB SD카드를 끼워주는데, 32GB면 충분합니다.

하루종일 찍지 않는 이상 말이죠. 

64GB는 당연히 떡치고도 남습니다.

일반인 기준으로 말이죠.

64GB 62,000원.

이제 고정시키고 다닐 것이 있어야겠죠?

위 삼각대 하나면 되지만, 액션캠 일일이 들고 다닐 순 없잖아요.

가방이나 끈에 고정시킬 것이 필요합니다.

자석식 회전 클립(비추천)

홈페이지에 봄켠 자석식 화전 클립 33,000원에 파는데 이거 사지 마세요.

불편합니다.

악어클립이라고 짝퉁이 있는데, 이게 정말 쓰기 편합니다.

정품 매니아라면 자석식 회전 클립 구매해도 됩니다.

이 360도 회전하는 클립은 필수입니다. 고정시키고 다니려면 말이죠.

자석식 회전 클립 사거나, 악어클립 사면 됩니다.

악어클립은 2천원~5천원 가량인데, 33,000원짜리 자석식보다 훨씬 낫습니다. 

자 이제 여러분에게 필요한 구성은 끝났습니다.

이제 구매하시면 됩니다.

아참, 액정보호필름도 사면 좋습니다.

홈페이지에서는 27,000원에 파는데 그냥 옥션같은데서 5,000원~10,000원짜리 사도 튼튼합니다.

Author

Lv.99 M 덕밍아웃  최고관리자
774,053 (100%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

정보꿀팁 베스트