한때 친했던 이말년, 윤서인 우정 파탄난 사건 총정리

한때 친했던 이말년, 윤서인 우정 파탄난 사건 총정리

G 크롱 12 11,190 2020.10.08 12:26

1. 먼저 가장 유명한 사진

이말년,기안 자취방에 놀러간 윤서인.

대부분 반응은

"안친한데 억지로 놀러갔네 윤서인 ㅉㅉ "

하지만 윤서인 블로그에 말년 검색만 해도 수두룩...

2. 이말년과 기안의 애국저택방문, 애국어린이 윤준식군과 놀아줌....

잠깐 방문한게 아니라

대낮부터 해가지는 밤까지 윤서인의 애국저택에서 논거였음 ㅇㅇ

심지어 이말년은 자신의 가족 쏘영이, 와이프 까지 와서 방문한거.....

안친한데 가족끼리 모임하나...?

3. 이말년이 윤서인한테 청첩장 보냄

심지어 이말년 와이프랑 같이 식사도 한사이....

4. 윤서인 애국아내가 직접 한복 만든거 모델로

이말년 딸 모델로 해볼까? 요청해 볼 정도로 거리감없는 사이....

5. 윤서인 택배 언박싱글에 이말년 책 소개 까지 해주는 윤서인.....

6. 와이프폰에 이말년 사진이 있을 정도로 친함...

심지어 배경보면 주택... 가족모임으로 추정....

7. 윤서인 개인적으로 일본여행갈때도 이말년 생각.....ㅠㅠ

8. 윤서인 만화 마감때문에 만화가 송년회모임 안갈려고 하다가

이말년이 전화로 오라고 오라고 해서 참석.....

안친한데 전화해서 송년회에 나오라고함??

9. 애국어린이 돌잔치 안하는 대신 고마운 지인들에게 인사하러 뵙겠다고...

윤서인도 이말년 신혼집에 다녀올 정도로 친한사이....

10.윤서인이 임원으로 있었던 툰부리사무실에 방문한 이말년

공모전 심사를 부탁할 정도로 친한사이였음....

별개로 음식리뷰포스팅에 주호민 언급까지...

그러나 현재 이말년과 윤서인의 사이는 완전히 틀어진 상태다.

이유는 알려지지 않았지만 알만하다.

이말년은 뭐다? 전라도다.

뒤통수 치는건 당연지사 패시브.

이말년이 윤서인 관련해서 이야기 했던 짤

윤서인 통수 거하게 맞네 ㅋㅋ전라도 종특 몰랏나봄 ㅋㅋㅋ

걍 한때 친했지만 정치적의견 충돌이 심해 멀어졌다 이러면 되지 
처음부터 안친한척 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이말년도 가식쩌는구나 

윤서인도 이해할거다 윤서인 묻으면 친일극우되버리니깐 어쩔수 없는거지ㅋ 

의리와 돈(유명세) 사이에서 돈을 선택힌 거. 
관상에도 그럴 인물로 보이고.

근데 솔까 지금 수억씩 들어오는 마당에 의리를 택할 인물도 몇 없지. 
그냥 세상 돌아가는 이치가 이런 거임. 전라도가 아니라 하더라도 사람은 믿는게 아님.

Comments

ㅋㅋㅋ
윤서인 품으면 이미지 개박살나긴 하겠다
조두순 사건 희화하는 말종이랑 친하다고 할 인간이 누가 있을까요
친하다고 인간말종이랑 놀아나는 것 보다 손절해야 인간이지요..
말하는 꼬라지 보니 평생 통수 쳐맞고 다닐듯 ㅋㅋ
그저 대가리에 좌우놀이 모아니면도 흑백 밖에 없노 ㅋㅋㅋ 진짜 정치적 의견이 달라서 손절했다고보나보네 ㅋㅋ
지금 보니까 웃기네 ㅋㅋ 지금 친한척 해달라고하면 바로 아구창에서 강냉이 털어도 무죄인데 ㅋㅋㅋㅋ
믿고보는 이말년! 장하다 윤서인손절이아니라 손을 절단해야지
뭔놈의 의리 일베는 지금도 의리 지키면서 윤서인 빨아주냐?
이말년은  윤서인이랑 지내다가 점점 그의 정치성향이나 가치관, 행동, 태도에 실망하게 되고 점점 사이가 멀어진것 같고, 이말년은 님 말대로 둥글둥글한 성격이라 굳이 그걸(윤서인과 이말년의 관계) 매스컴에서 떠들 성격은 아니라서 말을 아낀 것 같은데.. 이걸 굳이 다시 띄웠네.  그냥 공인 아니고 일반인이라 치더라도 사람관계에서 있을 수 있는일임. 굳이 '예전엔 친했는데 지금은 안맞아서 손절했다' 라는 말을 내 입밖으로 일면도 없는 사람들한테까지 주절주절 떠들고 싶어하지 않는 사람인거임.
이말년도 윤서인의 뒤를 따라갈꺼라 봅니다 이말년 말하는거 보면 뼈속 깊이 편향적 생각을 갖고 있더만 윤서인은 대 놓고 한거고 이말년은 은연중에 한거고
윤씨랑 친구면 개불편할듯
손절 잘했다
이거 쓴 새끼도 병신이네
니가 이말년이라고 생각해봐라 손절 안하겠냐?
같이 다니면 이미지 존나 떡락할게 분명한데
연예 베스트