아래 가브리엘 헛소리 하는애 글 반박

아래 가브리엘 헛소리 하는애 글 반박

G 사과파이 0 1,660 2020.10.05 22:38

https://www.duckming.com/bbs/board.php?bo_table=EN&wr_id=759

이 글인데 존나 선동하고 자빠졌네 ㅅㅂ 

이근 쉴드치려는건 알겠는데 적당히 해야지

가비가 한 말 내가 다시 정리해 주겠음. 

원본 그대로 적느라 어순이나 안맞는게 많음

쉬프트기 고장나서 오타가좀많음 

Q = 시청자 실시간 질문댓글 , 도네이션 질문

요약하자면 아래에서 1~8 요약한게 가비 의도랑 전혀 다르게 나왔음

1~4는 요약글밑에 그대로적은글 보면되고

5. 한국 음식 솔직히 존나 시발 맛없다. 유튜브에 외국인들이 한식 먹으면서 맛있다 지랄하는데. 나는 솔직히 입에 안맛아서 그런 방송 못하겠다. 나도 국뽕들 좋아하는 컨텐츠만 할 수 있는데 거짓 방송 하기 싫다. 특히 한국 피자 더럽게 비싸고 존나 맛없다. 

한국음식중에 좋아하는게 있긴하지만 대체적으로 좋아하지는않는다 난 아직도 유럽음식이 더좋다 맛없는데 맛있다고 하기싫다

거짓으로 한국음식 이거대박이다 이거맵다 이거느끼하다 저런거 못하겠다 피자는 비싸고 맛없다고한게맞음

6. 한국 국뽕 문화 좆같다. 진짜 좀 심하다.

= 

한국에 살고있는 외국인들이 뭘하면 가장 인기가많을까?

다알고있잖아 국뽕하는게 가장 인기가많잖아 그런데 난 그런거 하기가 싫다

7. 한국 엔터테인먼트 문화 좆같다. 외국 코미디 봐라 섹스이야기 인종이야기 해도 다 웃고 넘긴다. 

한국은 쓸데없이 진지충들 너무 많은거 같다.

=

한국엔터테이먼트(유튜브도 포함) 싫은건 검열이 너무많다.

욕 × 담배 × 술 × 약간 위험한발언(말) 하면안되고 너무착하게 너무깨끗하게 해야하는게 좀그렇다

사람들 가짜이미지(컨셉)이 너무많다

한국 트렌드(영상내용)들이 너무 비슷하고 같아서 싫다(6년전 한국유튜브에서 90퍼이상이 다 먹방이였다)

인종차별이야기 웃고넘긴다 한적없음

8. 이리저리 여러가지 다 개좆같아서 한국 조만간 뜰꺼다

=

한국떠나는게 다른이유들도있지만 제일큰이유는 월세가 너무 쌔다.

월세가 60이 든다 물가도 비싸서 좀그렇다.

한국 아예 뜨는거 아니다

크로아티아가서 좀쉬고 재충전하고 올수도있다.

다른사람들이 한국 혐오해서 떠나는 줄 안다. 

할아버지 건강이 안좋아서 한번 보는 이유도있다.

안본지 3년이 넘어서 간다

(03:50 :00)

한국엔터테이먼트 병신같은거 맞잖아 인정안해도 듣기싫어도 맞아 어쩌라고

다른나라 비슷하긴해 근데 미국은 1950년때 지금 한국이야 비슷해 너무막 이상한거 많아

censorship(검열)많아 한국 유튜브에 censorship 많아 욕쓰면 검열 담배피면 검열 술먹으면 검열

근데 한국만큼 술많이먹는사람없어 러시아빼고 한국 2등 3등일걸 

근데 유튜브에 왜 술나오면안되는데 욕도안되고 정치이야기도안되고

티비에서 담배피는거도 안나와 내가하는비디오게임에서 피나오면안된다 

캐릭터 맞으면 피나오면안된다 법으로막혔어 이거검열이야

그래서 쓰래기라고 생각해 내생각이고 내생각이맞는거같아 

웃긴거는 방송에서 술안마시고 담배안피고 욕안하는 이미지잡지만 방송에서는 그런이미지로안나와 

사람들이다 가짜아니지 100% 아니지 그런데  다 fake처럼 보여

안그런나라가있어? 있지 미국은 다 오픈마인드가됬어 

인종차별빼고 다되 생각하는말 담배피는거 술마시는거 다된다 인종차별만 안되는거야

웃긴건 한국에서는 인종차별 하는거 된다 법적으로된다 법적으로  인종차별 해도된다

유럽에서 인종차별하면 잡혀간다 벌금도낸다

Q: 마약이되잖아?

유럽? 미국? 미국에서 되는건 마약만된다 대마는 특별한 마약이다 자연에서 나오는 거라서  

그런데 그건 다른문제고 그거 설명하는건 어렵다

봐봐 ㅂ 새끼들아 내가언제 이근욕했냐 욕하지도않았다 그냥 자기생각을말했어

Q : 그렇게치면 다른마약도 자연으로나오는데?

아닌데? 코케인 자연으로 안나오는데 케미컬 넣어서 만들어야되 필로폰도 꽂고 진통제도꽂고 만들어야한다 대마는 자연스럽게 나온다

나중에 10년뒤에 한국사회가 좀 열리게되면 그때 설명할수있다

아니 왜 왜 해외에서살았던 한국인이랑 한국에서 사는 한국인이랑 왜이렇게 다를까 생각한적있나?

너무다른사람이야

문화차이랑 생각차이랑 너무다르잖아 왜이럴까 생각해봐

Q : 가비야 니가해명할수록 기사더 쓸수있어

ㅈ도신경안써

어쩌피 뉴스들은 어떻게 돈버는지알지? 유튜브,방송인처럼 광고수익으로 돈벌잖아 뉴스사이트

그래서 무조건 병신같은 제목쓰고 자극으로 병신같은 댓글쓰고 사람들은 그거클릭하니까 돈벌잖아

사람들은 그거클릭하니까 돈벌잖아

Q : 나 한국엔터테인먼트 욕해서 기사뜬거아님 ㅋㅋ 지금 이근 밎투문제떳는데 이근언급해서  뜬거임

나 빚투문제에 대하여 몰라 그 댓글썻을때 난 모르는상태다 관심도없고

아무연락없는 사이에 나를 언급하는거 싫다 그게다야

게다가 이미지 좋은사람이야

이근유튜브 들어가보면 애기들은 왕처럼보이는거야 

이미지 너무좋고 그런데 그런사람이 나를 조금이라도까면 내기분이 ㅈ같잖아

이미지 왕처럼 나오는사람이 4번 약하다 그거 너무마음에안들어

그게다야 더이상없다 그사람 싫어하는거도 아니고

더이상없다 그게다야

Q :ㄹㅇ 이근때문에 가비는 아직까지 욕쳐먹고있는데

내가 욕먹는건 신경안쓰는데 그냥 뭐라해야하지 약간 모르겠어

Q: 사실적시 명예훼손 ㄱㄱ

아니 그거가찌 아니거든 나한테 욕하지도않았고 심한말도 하지않았어 

약간까는거지 솔직히 괜찮아 그정도 까는거 아는사이라면 그정도면 괜찮아

근데 우리  아는사이도 없고 연락한적도없고 이야기 한 적도없고 

말한적도없고 그래서 좀 그래 내생각 내기분 그것밖에없다 

솔직히말해서 트수들은 모르는게 많다

한국뉴스들은 모르는게많다 

Q :이근 유튜브에서 너한테 잘했다고했는데?

욕만하지않았어 솔직히 말해서 빡쳣던이유가 인터뷰 많이봤는데 5개 ? 10개? 

정도봤는데 항상 내언급을 나올때 항상이렇게나온다

걔때문에 화를냈다 걔가 제일못했다 저런사람이 어떻게 인간 

제일빡쳣던건 영어로 했던 인터뷰했던거 때문에 화가났다 

이사람때문에 화가났어 이미지좋은사람이 나때문에 화가났다

생각하면 어떻게나와 이미지좋은사람이 나를안좋아하니까 그 여자랑 인터뷰한거

이미지좋은사람이 나때문에 화를냈다고하면 자동으로 내이미지안좋아진다

Q: 군대 체험이잖아 군대는 저거보다 백배는 더심하다 가비브로

근데 내가 군대랑 무슨관련이있나 이사람들아 난 군대 관심도없고 군대갈생각도없고 군대는 저거뭐야뭔말이야

나 군인아니야 군인멘탈도아니고 군인되고싶은거도아니고 군인기준으로보는거지? 난그냥 일반인이야

약간 이거도있어 이미지 그정도아니였으면 나를언급을하거나 나에대하여 안좋은말해도 상관없는데

이미지 너무 막  왕처럼보이는거있잖아 특별히 어른애들은 군대안가봤던애들은 너무 막 왕으로보는거 너무멋있다 

너무 대단하다 그런이미지로 나한테 안좋은말을하면 

Q : 아니 니가욕먹는거 아무상관없다면서 왜그렇게 과민반응하는거야?

왜나면 내가 욕먹는거 상관없다 신경안써 중요한건 펙트 이야

사람들이 구라하면안되고 사실아닌거 내가 개인적으로 반대야 내가 방송오래하면서 6년동안하면서 거짓말 일부러 한적없다

펙트알면서 거짓말한적 한번도없다 나는 거짓말치는거 너무싫어

뉴스사이트에서나 사람들이야기하는거 말하는거 거짓말 너무많아 사람들 욕하는거 중요하지않아

Q : 전혀아닌데

내가언제 거짓말했는데 6년동안 거짓말한적없어

펙트알면서 거짓말 한적없어

그래서 나는거짓말싫어해 음모론이나 그런거싫어해

일단 대놓고 욕하는거 진짜 신경안써 기분도안나빠 대놓고 인종차별이나 외국인차별이나 그런거

Q: : 가비야 계좌확인해라 

계좌 확인하라고요? 오우 4만원 홀리쉣브로 4만원후원 땡큐 땡큐베리망치 땡큐땡큐

근데 일단 뉴스댓글 하나만 보여줘 하나만 링크해줘 그거뉴스댓글 맞는말인지 가짜인지 직접알려줄게

자극으로썻나 어쩌피 내가욕먹는거 신경안쓰는데 펙트 알려줄게

근데 인사이트 인사이트말고 다른뉴스없나? ( 뉴스번역 파파고쓰는중 04:07:39)

오우 이정도이면 내가했던말이긴해 어느정도 맞긴해 그럼 그정도면 가짜이야기아니지 내생각이지

근데 어떤사람들이 그거읽고 나에게 나쁘게생각한다 

사람들이 너무 심하게 다 심하게 봤는거야 저거 뉴스나올정도도 아닌데

Q : 인간적으로 별로일만한데? 가비가 쌍욕한거도아니고 인간적으로 별로라고한건데

내말이야 내가 너무까는거도아니고 저격하는거도아니고 자기생각하는거야 그냥 마음에안든다고

내가누구 마음에안든다고하면안되나 방송인으로 자기생각있으면안되?

한국에서는 누구에 대하여 안좋은거있으면 참고해야해 참고 말안하고 언급안하고 

난 그런스타일아니야 내가 개인적으로 안좋은거있으면 그냥말해

근데 이게 문제는 이근대위가 사건터지고나서  난 그사건에 대하여몰라 누구의 잘못인지 몰라

팬덤다 이근편인데? 내가썻던 글이 그사건이랑 아무관련없어 아무것도몰라 200만 몰라

내문제도아니고 

그냥 짜증나는건 사람들이막 팬덤이 너무쌔다 팬덤이 너무쌔서 내가썻던말도 신경안쓰고 나에게 욕박는애들이너무많다

무슨 이근이랑 사랑했냐  남자친구야? 진정해 ㅅ발 내가욕하지도않았는데

SBS까지도 오우 (파파고 번역중 04:13:30)

이거어느정도 맞아 

내가 가짜사나이했을때 이근 좋게봣어 솔직히말해서 조금 연기했어

그런데 끝나고 아무연락없고  이런일도있어 다른교관들도 우리잘했다고 한적없는데 열심히했어 인정을했어 그래도 UDT아니지만 열심히했어 굳잡

아으 존나못한다 체력이없다 아무것도없어 개판들이야 이렇게 하니까 기분이그래 우리군인아닌거알잖아

내가 UDT 체력이랑 비교가되나 UDT 가고싶지도않고 내스타일이아니야  몸쓰는거보다 머리쓰는거 좋아해 개인적으로

내가 너드라고 생각해도 그래 내가 너드야 게임을해 그래 욕을해 그래 나 몸잘못써 그게맞아

내가 빠르게끝나서 그냥그랬는데 시간끝나서 슬슬슬슬 짜증나

밖에나갈때마다 게임할때 모르는사람들이 말할때 4번개인주의야 그정도는 괜찮은데 그런데 약간

아 너무힘들어 그런거아니야 그냥 내생각을말하는거야 그게다야 더이상없어  

Q : in that sense, you could also argue that IGN is just expressing his thoughts about you, 

like you are doing with IGN. then what's the problem?

오 그렇지 자기생각있어도되고 욕해도되고 나도 똑같이 자기생각을 하는거지

내가 내가 약하다고생각하면 내가 멘탈이 안좋다고생각하면 체력이안좋다고 생각하면 나쁜말다있어도 나도 자기생각있을수있어 그렇지않아?

여기군대야? 군대아니잖아 군대끝났어 군대갈생각도없고 관심도없고 만약에 내가 군인이였다 군대에서 교관이였다 그럼 다른상황인거지

그럼닥치고 해야지

Q : 레딧에 쓴글 곧 한국을떠나겠다 이말은진짜야?

아니야 레딧에 그런글쓴거없어 방송이랑 유튜브에서밖에말안했어 크로아티아로 쉬러간다고

근데 내가 크로아티아 갈려고한이유가 이거랑 상관없어 그리고 내가 한국싫어서 나갈려고하는게아니라 집이좁고 월세가너무비싸

다른이유들도있지만 제일큰이유는 월세가 너무쌔다 크로아티아는 한달에 60만있어도 어느정도 편하게살수있는나라야

한국은 300을벌어도 좀힘들어 

물가도 비싸서 좀그렇다

포차같은데 가도 뭐하면 4만원~5만원이야 크로아티아가면 만원~2만원인데

대구도 투룸 쓰리룸 같은데살려면 보증금없이 백만원 넘게 나오지않을까? 내가 보증금 낼수가없잖아 

한국인은 힘들때  은행이나 지인에게 돈빌리면되잖아 나는안되 나는외국인이잖아 은행들은 외국인한테 돈안빌려줘

대구에 120만원이면 50평에 시녀 2명끼고산다고? 그거구라야

근데 보증금 1억 2억 낼경우에만 난 그런보증금없어

혁준한테 빌려? 싫은데

그런데 이런게 좀있어 한국 군대문화랑 다른군대랑 차이가있어

옛날 한국군대에선 병사들끼리 막 때리고하지않아?

유럽군대에선 욕도안하고 막 때리지도않는다 러시아도 그렇게하지 미국군대는 한국군대랑 좀비슷할걸?

근데그게약간 문화차이야

우리아버지가 군대 두번다녔어 유고슬라비아80년도때 , 크로아티아 독립때 갔어

유고슬라비아때 썰많이 풀어줬고 크로아티아 때는 썰많이안풀어줬어 그때 사람많이죽어서

한국군대 다른군대보다 빡세긴해 사람멘탈 좀나갈거같아 물론 옛날 요세는 좀좋아졌고

근데 그것도 문화차이긴해

유럽애들은 원래약한 individualism(개인주의) 되게 많잖아 (파파고번역 04:26:00)

어 개인주의 원래맞긴해 유럽애들은 개인주의 있어 한국인보다

이근이랑 술먹방? 나는오케이  근데 하겠니?

내가왜 개악질이야

조강현도 불러라 ㅋㅋㅋ(가비가웃음)

Q : 이근이랑 스파링하면 하냐

내가 3개월 연습하면 한다

mma선수가 연습해주면  근대나 진짜 배우고싶긴해

내가 6개월필요할까? 내가 1년필요하지않을까 내가 싸움에대하여 아는거 한개도없는데?

가짜파이터? 그거재미있겠는데

가비 뉴스에서 한국나간다는데 맞아?

맞아 그런데 이사건이랑 아무관련없어 상관없어 그냥 돈아낄려고 바다갈려고

한국바다가 너무춥잖아 특히 겨울에 근데 크로아티아가 5월부터 따뜻해

(구글에 water temperature around the world침)

한국바다가 너무춥잖아 이거보면 지도보면 ocean temperature(사진) 그 한국여기잇잖아 바다가 녹색이잖아 녹색아님 파란색

크로아티아 바다보면 오랜지색이잖아 

아프리카바다랑 크로아티아 바다가 따듯해 

핀랜드 바다 미쳤다고? 거기 핀랜드사람들 다 사우나있어 사우나갔다가 엄청추운바다갔다가 사우나가고 그렇게 힐링잘된데

한국아예뜨는거아닌데 다시올려고하는데

일단 할려고했던거는 한두달동안 크로아티아가서 컨텐츠찍고 좀쉬고 돈좀 아끼고 한국오려고하거든 

사람들이 왜 이렇게 큰문제로하는거야

한국싫어하는거야 탈조센하는구나 뭔개소리야 그냥 쉬러간다

할아버지 건강이안좋아 좀가야되 안본지 3년이상인데

할아버지들 90살이야 좀봐야해

해명할게없으니 해명안하는거지

사과할거없어 해명할것도없어 그래서 올릴거도없어 가만히있는거야

근데 욕먹는거보니까 나를싫어하는사람들도 많을거야

해명할게없는디

그냥 해명할거나 clarify한거없는데 레딧에서 쓴거 그대로있어 그게다야 더이상없어

야 근데 한국인이 사건생길때마다 갑자기 인종차별 겁나나와

그거 ㅈㄴ웃긴데 한국인이 항상 한국인은 차별없다 외국인차별없다 우리착한나라다

근데 사건날때마다 댓글쓰는거보니까 이 양키새끼, 그냥 자기나라로 돌아가라 이 시발새끼 이 양남새끼 다나오잖아

바로 다나오잖아 사건없을때  우리 차별없어

근데 작은사건 나오면 이 양키새끼 백인새끼  좀 웃기노

다른나라도 비슷해 근데 한국스타일은 약간 도둑스타일이야 약간 나왔다가 다시  숨었다가 

다른나라들은 대놓고 하는애들은 대놓고하는데 한국스타일은 case by case

Q : 가비야 레딧에 글 이근사건 터진거 알고 글쓴거야?

내가 썻던글은 이번사건에 대하여 아무것도모르는상태야 뭔가있다는건 알고있엇는데 누가 맞는지 몰라

어느정도 알아보려고했지만 한국말뿐이고 어려운말도있어서 모르겠어

Q : 근데 한국 엔터테인먼트는 어떤게 싫어서 그랬던거에여?

그니가 너무 censorship(검열) 너무많아 제일큰이유가 검열이 너무많아

담배피면안되고 술먹으면안되고 위험한 발언 하면안되고 다 너무깨끗하게 문제없이 말해야하고 너무착하게 나와야하고

그거다가짜야 페이크야 케이팝도 그래 너무예쁘게 만드는데 모든사람이다  순수하지않아

일단 첫번째는 censorship이 많아

두번째는 사람들이 가짜로나와 fake이미지 컨셉충너무많아

세번째는 트렌드 트렌드만 타려고하니까 재미가없어 먹방트랜드 기억하지?

6년전 7년전 유튜브 90프로 먹방이였다 저게그렇게 재미있냐 먹방하는게 재미있냐? 그래서 그냥 엔터테이먼트 마음에안듣다

내가알아봤던거는 이거는다아니지 한국엔터테이먼트 다똑같다 이말이아니야

근데 유튜버중에 연예인중에 배우중에 가수중에 앞이랑 뒤가 달라 카메라 앞이랑 뒤랑달라

다른나라도 있지 근데 한국은 좀 심하게느낌

일단 마음에드는건 한국엔터테이먼트 돈많이벌수있다 한국인들은 엔터테이먼트 잘할줄알아

근데 너무 비지니스적으로하니까 재미없는거일수도있어

내 앞이랑 뒤 다른거없어 내가게임할때 화를많이내는편인데 평상시에도 화를많이내 컨셉도아니고 게임할때 화를많이내

Q : ㅋㅋ 그럼 가비는 대놓고 "개인계좌에 후원받으니깐 탈세범이냐"

아 개인계좌에 돈받는거는 탈세랑 관계없어 돈 신고해서 세금도 많이내면되잖아 얼마나받앗는지 계산해서

미국 스탠드업 코미디보면 코미디언보면 너무심하잖아 너무대놓고하잖아 

욕도쓰고 인종차별도하고 존나미친드립도치고 섹스드립도치고 다하잖아

한국에서 똑같은거 하면 바로 차단당해 

Q: 왜 미국을 다따라해야해?

미국따라해야하는거 아니지만 최근 역사적으로 인터넷나오기전에도 미국은 약간 사회 LEVEL UP 해주는거야 원래 유럽이였지만 미국으로간거야

내가 미국국뽕하는거도아니고 미국살려고하는거도아니야 미국 그렇게좋아하는거아니야

근데 역사적으로 미국은 오픈마인드라 사회자꾸 바꿔준다 300년전에 미국에 노예있었잖아 근데 전쟁하고 해결했잖아

여자들도 투표못했어 근데 해결했잖아  그다음 인종차별같은거도 어느정도 해결했어

미국은 천천히 해결한다 근데 다른나라들은 그대로간다 그래서 미국 자유에 대하여 respect한다

미국도 지랄많이하지 완벽한 나라라고 하면안되 지랄많아 대학들은 존나비싸고 개같은거 많아

병원 보험없잖아 정치적으로도 문제많아 

Q : 얘는 지가 아프리카가서 철구,남순합방해놓고도 못떠서 100따리된걸 아프리카욕하고,

유튜브에선 쏘대장,유명유튜버 합방모기짓하더니 한국유튜브문화까네

일단 철구랑 남순합방한거는 초대받아서간거지 뭔모기야 쏘대장이랑한것도 회사에서 연락줘서한거다

내가직접 연락한적없어

아프리카 욕한건 오기전에 한건있지만 아프리카문화싫다 별풍스타일 방송스타일 싫다 그냥내생각

Q:  이새기 그냥 개썅마이웨이네 ㅋㅋ

맞아 내가어느정도 고집있고 마이웨이다 그게맞아 그걸왜 나쁘게보지

내가마음에안들면 일부러 반대할거잖아 

난 그런사람아니야 오징어같은사람아니야

오징어같은애들 자기생각없이 어디로길지 난 그런사람아니야 난 자기생각있어

가끔 바뀌긴해 고집쌘데 나랑 논리적으로 이야기해보면 나도 아 맞네 하고바뀔수잇어

나는 남들은 눈치도안보고 시청자들 눈치도 그렇게 신경안써 이미지챙길이유도없어

예를들면 생방송중 내가 담배피는거도 담배피는거도 건강에안좋은거 다알아 근데난 담배피는사람이야

근데 어떤사람들은 담배피워 근데 방송앞에서 절대안피우잖아 시청자들앞에서 펙트를 숨기는거 난 그거아냐

Q: 가비야 니 방송 몇년을 봤는데 니가 오케이 인정하는게 6개월 걸리는데 무슨 고집이 그렇게 세지 않냐

내가 고집이있긴한데  인정하고 바뀌기도해

Q : 얘는 자기가 고집안쎄다고 생각하는게 제일웃김 ㅋㅋ

내가언제 난 고집있다고했어

근데 난 오징어아니야 다른사람들처럼 숨기지도않고 숨길거도없다

Q : 근데 너무 위험한 발언 아닌가 남들 다 오징어처럼 해서 잘된건 아니자나

그거도맞아 다 오징어아니야 근데 내가 특히 오징어 되고싶지않아

예를들면  

한국말 할줄아는외국인 애들이 무슨컨텐츠를하면 제일잘나가요? 다알고있지? 무슨컨텐츠일까?

국뽕이잖아 근데 내가 국뽕할생각도없고 하고싶지도않아

그래서 내가 오징어 같은사람이였으면 그럼나도 맨날 먹방하면서 맛집가서 음식먹으면서 한국음식 special 하다

계속 그런거했으면 잘나갔을거아니야? 맞잖아 외국인은

그거관심있는 한국인이 많잖아 

근데나는 그렇게 나를 오징어 하고싶지않아 게다가 난 해산물도 먹지않아서 못먹는게 많아

한국음식중에 좋아하는게 몇개있긴한데 개인적으로 한식 그렇게  나는 아직도 유럽음식이 좋아

내가 한식음식먹으면서  이거대박이다 이거맵다 이거느끼하다 저런거 어떻게하지

한국인이 좋아하는거 야구나 축구 내가 응원할거면 크로아티아 응원하잖아 어떻게 한국인선수를 응원하냐

게다가 축구 좋아하지도않아 만약에 한다고해도 크로아티아 선수를 응원하지

(04:55:00)

미안하지만 이거펙튼테 한국피자가계들은 실망이야 

피자너무못만들어 너무비싸고 그리고맛없어

그리고 치즈시발 너무많이넣어 많이넣는데 이상한치즈넣어 막 맛있지도않는치즈

중국 펙토리에서 만든치즈 가짜치즈야 fake치즈

내가언제 한국언제깠냐 한국나라적으로 깐적없어 내가한국오래살았어 여기서 오래살았어

싫어햇으면 오래안살앗을거야 싫어했을거야 나라적으로 싫어하는거아니야 

한국에대하여 좋은거많아 똑같이 안좋아하는거도있어 

나는 한국 7년정도 살았어

한국차 나쁘지않아 기아 랑 현대 not bad 인정해

한국차 가격비해서 좋아 근데 한국국산담배들은 맛없더라

근데 뭐 좋은점도있고 안좋은점도있어 시바

가격비해서 독일차 최고아니야 bmw 가격으로 기아차 2020년모델 4개정도 살수있단말이야

독일차 좋긴한데 가격비해 좋은거아니야

일본차도 괜찮은데 나 닛산좋아해

근데 한국에서 닛산좋아한다고하면 구라치는애들많잖아

이새끼 일본좋아하네 근데난 닛산좋아해

(05:00:00)

이후 닛산차 이야기하다가 발로란트하러감

------------------------------------------------------------

너무 길어서 ㅈㅅ 폰으로 적어서 두서가 좀 없음

저렇게 말한 걸 마음대로 축약해서 한국 ㅈ같다고 말한걸로 선동해 버리고

Comments

연예 베스트